fbpx Skip to content

Bonbons de foie gras, glaçage de grosèy péyi

Cette recette de Noël est proposée par le chef martiniquais Nathanaël Ducteil
Cette recette de Noël est proposée par le chef martiniquais Nathanaël Ducteil

> Bonbons de foie gras, glaçage de grosèy péyi

5/5

Ingrédients

Pour la mousse
de foie gras


Échalote : 20 g


Piment végétarien : 10 g


Crème : 100 g


Foie gras cru : 200 g


Épices : 2 g


Sel : 2 g


Rhum : 4 cl


Bouillon de poule : 50 g


Pour le glaçage


Groseille : 50 g


Eau : 150 g


Sucre : 20 g


Gélatine : 1 feuille pour 120 g de coulis de groseille


Pour le dressage


Pics en bois


Pain au charbon ou pain d’épices légèrement toasté

recette-bonbonsfoiegras-ducteil-nathanael-chef
PORTRAIT_FACE_NATHANAEL

Cette recette
de Noël est proposée
par le chef martiniquais Nathanaël Ducteil

Préparation

1. Assaisonnez généreusement le foie gras avec du sel, du poivre et vos épices.

2. Poêlez le foie gras avec les échalotes, ajoutez le rhum vieux et faites flamber.

3. Incorporez le bouillon de poule et la crème fraîche.

4. Laissez mijoter quelques secondes.

5. Mixez la préparation, passez-la au tamis, puis versez-la dans un moule à demi-sphères.

6. Placez le moule au congélateur.

7. Portez à ébullition les pétales de groseille et le sucre.

8. Mixez la préparation et passez-la au tamis.

9. Incorporez une feuille de gélatine et mélangez.

10. Piquez vos demi-sphères de foie gras avec les pics en bois.

11. Passez-les dans le glaçage.

12. Dressez vos bonbons sur les petites tartines de pain. C’est prêt !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print
WA - Avril - Phytostine

Réagir à cet article

0 0 voter
S’abonner
Notifier de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Doliprane pub

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

WA - Novembre - MFU ok

Nos derniers articles

5 boissons healthy rafraîchissantes

5 boissons healthy rafraîchissantes

Pour se rafraîchir pendant les fortes chaleurs, exit les sodas ! Anform
Je fais mon dentifrice

Je fais mon dentifrice

Agressif pour les dents et les gencives, le dentifrice industriel contient
Je mange local, donc je maigris

Je mange local, donc je maigris !

De nouveaux modèles alimentaires ont remplacé nos traditions culinaires. Et ce,
recettes paques rigolotes

Pâques : mes recettes rigolotes

Surprenez vos enfants avec de délicieuses recettes de Pâques. Salées ou
Guide Senior pub anform

Recevez votre magazine
au format numérique !

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x

Le dernier numéro
est arrivé

anform magazine santé bien-être-dernier-numero-anform-martinique-guadeloupe-guyane-A95