fbpx Skip to content

Mes sucettes croquantes !

Cake pops on cakestand, tarts and cupcakes. Candy bar.
recette sucette cake pops

> Mes sucettes croquantes !

Les sucettes, tout le monde les aime ! Alors pourquoi ne pas réaliser à la maison de délicieux bonbons aux goûts originaux ? Coco, chocolat, pomme… pour les grands et les petits !

Nos 3 recettes
Sucettes abricot coco chocolat
5/5

Ingrédients

Pour 24 sucettes


80 g d’abricots secs + 3 pour la déco


300 g de chocolat au lait


50 g de noix de coco râpée + 2 càs pour la déco


3 càs de lait concentré sucré


Petites piques à brochettes

©AdobeStock

1. Découper les abricots en petits morceaux et mélanger avec la noix de coco et le lait.

2. Réserver au frais pendant 1 h.

3. Former des boules avec les mains, piquer et réserver sur du papier de cuisson.

4. Faire fondre le chocolat au bain-marie, plonger les sucettes et remettre sur le papier de cuisson.

5. Dès que le chocolat s’est un peu solidifié, saupoudrer de noix de coco et parsemer d’abricots.

6. Réserver au frais jusqu’au service.

Pommes en sucre rouge
5/5

Ingrédients

Pour 4 personnes


6 pommes Golden


Le jus d’1 citron (½ pour les pommes + ½ pour le caramel)


500 g de sucre en poudre


1 càs de colorant alimentaire rouge


100 g de beurre


50 ml d’eau


Piques en bois

sucette Pommes en sucre rouge recette
©ElementsEnvato

1. Éplucher les pommes et former des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne.

2. Planter une pique en bois sur chacune des boules. Tremper rapidement dans l’eau additionnée de jus de citron pour empêcher l’oxydation.

3. Dans une casserole, verser le sucre, l’eau, la seconde moitié du jus de citron et le beurre en petits morceaux.

4. Mélanger et laisser sur le feu jusqu’à ce que le sirop commence à épaissir. 6. Retirer du feu et ajouter le colorant rouge.

5. Tremper chaque boule de pomme dans le caramel, de façon à ce que le fruit soit entièrement nappé, puis les plonger dans un saladier d’eau froide, pour durcir rapidement le caramel.

6. Déposer sur du papier de cuisson et réserver dans un endroit frais.

Sucettes au riz soufflé
5/5

Ingrédients

50 g de chocolat noir


50 g de beurre/p>


75 g de riz soufflé


3 carrés de chocolat au lait


3 carrés de chocolat blanc


Des sucres colorés


Des bâtons de sucettes


Des mini-caissettes pour truffes

Sucettes au riz soufflé chocolat recette anform
©ElementsEnvato

1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Bien mélanger.

2. Ajouter le riz soufflé et bien mélanger.

3. Remplir des petites caissettes pour truffes de cette préparation.

4. Piquer un bâton de sucette au centre de chaque caissette. Veiller à ce qu’il reste bien droit.

5.  Mettre les sucettes au réfrigérateur pour 1 h.

6. Dans deux bols, faire fondre séparément les carrés de chocolat au lait et chocolat blanc. Y plonger les sucettes à moitié.

7. Replacer au réfrigérateur.

8. Avant de servir, saupoudrer de sucres colorés.

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

banniere-dernier-numero-anform-martinique-guadeloupe-guyane

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Pub demie page - Sortie magazine

Nos derniers articles

Pleurotes

Ils font pousser des pleurotes !

Quel joli défi relevé par Camille et Jean-Luc ! Le couple a
Association Cyst'her

Cyst’Her, pour le bien-être menstruel

Créée pour accompagner les femmes souffrant de troubles féminins comme le
Tai chi contre Parkinson

Le taï-chi pour lutter contre Parkinson

Une nouvelle étude démontre les bienfaits du taï-chi, art martial traditionnel
Portrait Lycinais Jean

Lycinaïs Jean : « Je suis un électron libre ! »

Elle se fait appeler Lycinaïs Jean (prononcez « djine »), comme ces génies
pub-carre-Anform-dernier-numero

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !