fbpx Skip to content

Tartare de vivaneau aux saveurs piquantes

vivaneau tartare 2 recette anform magazine santé bien-être
Cooklook

> Tartare de vivaneau aux saveurs piquantes

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de filet de vivaneau très frais


½ botte de ciboulette ciselée


1 petit blanc de poireau


1 petit piment rouge


Le jus d’un citron vert


3 c à s d’huile d’olive


Sel et poivre du moulin


Fleur de sel

1. Laver, couper en 2, épépiner et éliminer les membranes blanches du piment.

2. Émincer et mélanger avec l’huile, le jus de citron, saler peu et poivrer. Réserver au frais.

3. Laver et émincer finement le poireau.

4. Le faire blanchir 30 secondes, dans l’eau bouillante salée.

5. Puis, passer sous l’eau très froide et égoutter.

6. Découper le poisson en cubes, et mélanger avec la ciboulette, le poireau et la sauce.

7. Ajouter 1 ou 2 pincées de fleur de sel, et servir.

Précautions d’usage
Viandes et poissons crus sont des denrées très fragiles, facilement contaminées, donc potentiellement dangereuses. Il convient de prendre des précautions d’hygiène rigoureuses : choisir des produits frais (chez le boucher, le poissonnier) ou congelés, se laver soigneusement les mains avant de cuisiner…

Lisez notre article et découvrez 5 bonnes raisons de devenir crudivore !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print
WA - Avril - Phytostine

Réagir à cet article

0 0 voter
S’abonner
Notifier de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
WA - Avril - Lynx Optic

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

WA - Novembre - MFU ok

Nos derniers articles

5 boissons healthy rafraîchissantes

5 boissons healthy rafraîchissantes

Pour se rafraîchir pendant les fortes chaleurs, exit les sodas ! Anform
Je fais mon dentifrice

Je fais mon dentifrice

Agressif pour les dents et les gencives, le dentifrice industriel contient
Je mange local, donc je maigris

Je mange local, donc je maigris !

De nouveaux modèles alimentaires ont remplacé nos traditions culinaires. Et ce,
recettes paques rigolotes

Pâques : mes recettes rigolotes

Surprenez vos enfants avec de délicieuses recettes de Pâques. Salées ou
Guide Senior pub anform

Recevez votre magazine
au format numérique !

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x

Le dernier numéro
est arrivé

anform magazine santé bien-être-dernier-numero-anform-martinique-guadeloupe-guyane-A95