fbpx Skip to content

NUTRITION

L’équilibre acide-base

L’équilibre acide-base

Vous vous sentez fatigué, stressé, mal dans votre peau ? L’acidité de votre organisme en est peut-être la cause. Retrouvez votre équilibre grâce à la méthode acide-base. Qu’est-ce que la méthode acide-base ? Ce
Lire plus
le café vert

Les vertus du café vert

Le café vert a bien des cadeaux à offrir : à votre foie, à votre tonus, à votre cerveau, à votre ligne, à votre diabète et à votre jeunesse ! Le café, Coffea arabica
Lire plus
Tous piqués de brochettes

Tous piqués de brochettes !

Avec les brochettes, c’est toujours la fête ! Voici quelques recettes soigneusement sélectionnées pour mettre un peu d’originalité et de bonne humeur dans votre barbecue. Invitez des amis à déguster des brochettes,
Lire plus
remplacer citron en cuisine

Comment remplacer le citron en cuisine ?

La saveur acide du citron exhausse le goût de nombreux plats. Mais bien d’autres fruits peuvent le remplacer lors de préparations culinaires. Jimmy Bibrac, chef cuisinier et maître restaurateur, nous délivre quelques
Lire plus
Le p'tit déj des champions

Le p’tit déj des champions

Être au top le jour j passe par un petit-déjeuner de champion ! Un plateau spécial pour ces jours d’examens où concentration et mémoire devront être à leur maximum. Au repos, le cerveau est
Lire plus
Le manioc : une racine à réhabiliter !

Le manioc : une racine à réhabiliter !

Vous pensiez tout savoir sur le manioc ? De la même famille que le mancenillier, le manioc est une véritable source d’inspiration pour nos cuisiniers qui peuvent le sublimer en acras, gâteaux, biscuits,
Lire plus
les-fleurs-on-en-mangeraitles-fleurs-on-en-mangerait

Les fleurs… on en mangerait !

Courgettes, bananier hibiscus, capucine… les fleurs sont utilisées en cuisine depuis la nuit des temps. En colombo, en beignets, en salade, en confiture, dans des liqueurs… il existe une multitude de façons
Lire plus
Le wassaï anti-oxydant un élixir de jeunesse

Le wassaï : un élixir de jeunesse !

Le wassaï est un palmier amazonien qui produit des fruits du même nom. Énergétiques, riches en fer, ces petites baies sphériques et noires possèdent des vertus anti-oxydantes exceptionnelles ! Le palmier wassaï (Euterpe
Lire plus
Bowls faites le plein d’énergie

Bowls : faites le plein d’énergie !

Buddha bowl, poke bowl, smoothie bowl, açaï bowl, barbecue bowl… Ces salades dégustées dans des bols se réinventent sans cesse ! Pourquoi ? Parce que c’est bon, sain et équilibré, frais et coloré ! C’est
Lire plus
Bien manger avant un examen

Bien manger avant un examen

Pour bien préparer un examen, il faut aussi penser à son assiette et bien manger. Le cerveau est énergivore. Et lorsqu’il est sollicité par des opérations mentales longues et complexes, ses besoins
Lire plus
Je mange local, donc je maigris

Je mange local, donc je maigris !

De nouveaux modèles alimentaires ont remplacé nos traditions culinaires. Et ce, au détriment de notre silhouette et de notre santé ! Et si, pour maigrir, nous revenions à une alimentation plus saine et…
Lire plus
Le bonheur est dans l’assiette

Le bonheur est dans l’assiette !

Vous êtes heureux et ça se voit ! Parce que vous avez trouvé l’amour, que vous vous régalez de musique ou de sport… ? Mais peut-être aussi parce que vous mangez les
Lire plus

Vous aimerez aussi :

Le dernier numéro
est arrivé