fbpx Skip to content

Tartare de bœuf

Tartare de boeuf recette anform magazine santé bien-être
Elements Envato

> Tartare de bœuf

Tartare de boeuf… manger cru ouvre la porte à tout un univers de saveurs, vitamines et nutriments. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de bœuf haché


3 échalotes


6 brins de ciboulette


1 cuillère à soupe de câpres


3 gouttes de tabasco


2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire


4 jaunes d’œufs


Sel et poivre

1. Égoutter les câpres.

2. Laver et ciseler la ciboulette.

3. Peler et émincer finement les échalotes.

4. Dans un saladier, mélanger la viande, les câpres, la ciboulette, les échalotes, le tabasco, la sauce, le sel et le poivre.

5. Déposer la viande dans des saladiers individuels et placer, sur le dessus, un jaune d’œuf dans sa coquille.

Attention digestion
Les aliments crus sont plus difficiles à digérer. Ils peuvent provoquer des ballonnements et irriter l’intestin. Le tout cru est donc déconseillé aux personnes fragiles, aux personnes âgées, aux femmes enceintes ainsi qu’aux jeunes enfants.

Plus digestes
Plus les légumes crus seront finement râpés, plus ils seront faciles à digérer. Ils seront aussi mieux assimilés : les sucs digestifs peuvent agir plus efficacement sur l’ensemble de leurs constituants.

Astuce 1 : Restauration rapide !

Consommez rapidement vos fruits et légumes (les vitamines qu’ils contiennent se dégradent rapidement sous l’effet de l’air et de la lumière). De même, consommez-les très vite après les avoir pelés, détaillés ou râpés.

Astuce 2 : Précautions d’usage

Viandes et poissons crus sont des denrées très fragiles, facilement contaminées, donc potentiellement dangereuses. Il convient de prendre des précautions d'hygiène rigoureuses : choisir des produits frais (chez le boucher, le poissonnier) ou congelés, se laver soigneusement les mains avant de cuisiner…

Lisez notre article et découvrez 5 bonnes raisons de devenir crudivore !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Pub demie page - Sortie magazine A108

Nos derniers articles

Mère-fille : 5 conseils pour une relation épanouie

Mère-fille : 5 conseils pour une relation épanouie

Entre complicité et conflit, la relation mère-fille n’est pas toujours facile
Quelle forme d'ongle ? Beauté Anform

Quelle forme d’ongle est faite pour moi ?

Carrée, arrondie, pointue, en amande ? Quelle forme donner à vos
HE d’hélichryse : l’huile immortelle

HE d’hélichryse : l’huile immortelle

L’hélichryse est une plante vivace au parfum épicé. Son huile essentielle
Faut-il castrer son chat ?

Faut-il castrer son chat ?

Moins de maladies et d’accidents, une plus grande espérance de vie,
PUB-Anform-post-dernier-numero-Guide-Senior-2022-2023

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !