fbpx Skip to content

Tartare de bœuf

Tartare de boeuf recette anform magazine santé bien-être
Elements Envato

> Tartare de bœuf

Tartare de boeuf… manger cru ouvre la porte à tout un univers de saveurs, vitamines et nutriments. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de bœuf haché


3 échalotes


6 brins de ciboulette


1 cuillère à soupe de câpres


3 gouttes de tabasco


2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire


4 jaunes d’œufs


Sel et poivre

1. Égoutter les câpres.

2. Laver et ciseler la ciboulette.

3. Peler et émincer finement les échalotes.

4. Dans un saladier, mélanger la viande, les câpres, la ciboulette, les échalotes, le tabasco, la sauce, le sel et le poivre.

5. Déposer la viande dans des saladiers individuels et placer, sur le dessus, un jaune d’œuf dans sa coquille.

Attention digestion
Les aliments crus sont plus difficiles à digérer. Ils peuvent provoquer des ballonnements et irriter l’intestin. Le tout cru est donc déconseillé aux personnes fragiles, aux personnes âgées, aux femmes enceintes ainsi qu’aux jeunes enfants.

Plus digestes
Plus les légumes crus seront finement râpés, plus ils seront faciles à digérer. Ils seront aussi mieux assimilés : les sucs digestifs peuvent agir plus efficacement sur l’ensemble de leurs constituants.

Astuce 1 : Restauration rapide !

Consommez rapidement vos fruits et légumes (les vitamines qu’ils contiennent se dégradent rapidement sous l’effet de l’air et de la lumière). De même, consommez-les très vite après les avoir pelés, détaillés ou râpés.

Astuce 2 : Précautions d’usage

Viandes et poissons crus sont des denrées très fragiles, facilement contaminées, donc potentiellement dangereuses. Il convient de prendre des précautions d'hygiène rigoureuses : choisir des produits frais (chez le boucher, le poissonnier) ou congelés, se laver soigneusement les mains avant de cuisiner…

Lisez notre article et découvrez 5 bonnes raisons de devenir crudivore !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Laroche-posay-niacinamide

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

PUB-Anform-post-dernier-numero-A102

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Nos derniers articles

Peau : je craque pour la chantilly mangue/karité

Peau : je craque pour la chantilly mangue/karité

La chantilly de beurre végétal, c’est le compromis parfait entre une
longe-cote 3

Le longe-côte, c’est bon pour la santé !

Marcher dans l’eau, rien de tel pour développer son endurance, améliorer
Papa pour la première fois

Papa pour la première fois

Chaque homme découvre la paternité différemment. Mais tous les papas parlent
Rides du lion : comment les atténuer

Rides du lion : comment les atténuer ?

Situées sur le front entre les deux sourcils, les rides du
magazine Guide bébé 2022 Anform martinique guyane guadeloupe réunion

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé