fbpx Skip to content

Biscuits à la cerise confite

CookLook

> Biscuits à la cerise confite

5/5

Ingrédients

Ingrédients pour 16 biscuits


250 g de farine


50 g sucre en poudre


100 g de sucre glace


180 g de beurre fondu


40 g de pignons de pin


3 œufs


1 càc d’extrait de vanille


8 cerises confites


1 emporte-pièce carré et dentelé (5 cm)

1. Mélanger au fouet, le sucre glace et le beurre.

2. Ajouter les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.

3. Mixer le sucre en poudre et les pignons, puis les incorporer.

4. Tamiser la farine et l’incorporer.

5. Laisser la pâte homogène dans son plat et la couvrir d’un linge. Puis la mettre au frais 1 h.

6. Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm, puis découper des carrés avec l’emporte-pièce.

8. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter, au centre de chaque biscuit, ½ cerise. Enfourner.

Le saviez-vous ? 

Le mot biscuit vient du vieux français besquis qui faisait référence à des petits pains cuits plusieurs fois. Il est devenu biscuit, car cuit deux fois (bis-cuit), comme la biscotte !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Anform publicité magazine

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Pub demie page - Sortie magazine

Nos derniers articles

Pleurotes

Ils font pousser des pleurotes !

Quel joli défi relevé par Camille et Jean-Luc ! Le couple a
Association Cyst'her

Cyst’Her, pour le bien-être menstruel

Créée pour accompagner les femmes souffrant de troubles féminins comme le
Tai chi contre Parkinson

Le taï-chi pour lutter contre Parkinson

Une nouvelle étude démontre les bienfaits du taï-chi, art martial traditionnel
Portrait Lycinais Jean

Lycinaïs Jean : « Je suis un électron libre ! »

Elle se fait appeler Lycinaïs Jean (prononcez « djine »), comme ces génies
pub-carre-Anform-dernier-numero

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !