fbpx Skip to content

Biscuits à la cerise confite

CookLook

> Biscuits à la cerise confite

5/5

Ingrédients

Ingrédients pour 16 biscuits


250 g de farine


50 g sucre en poudre


100 g de sucre glace


180 g de beurre fondu


40 g de pignons de pin


3 œufs


1 càc d’extrait de vanille


8 cerises confites


1 emporte-pièce carré et dentelé (5 cm)

1. Mélanger au fouet, le sucre glace et le beurre.

2. Ajouter les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.

3. Mixer le sucre en poudre et les pignons, puis les incorporer.

4. Tamiser la farine et l’incorporer.

5. Laisser la pâte homogène dans son plat et la couvrir d’un linge. Puis la mettre au frais 1 h.

6. Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm, puis découper des carrés avec l’emporte-pièce.

8. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter, au centre de chaque biscuit, ½ cerise. Enfourner.

Le saviez-vous ? 

Le mot biscuit vient du vieux français besquis qui faisait référence à des petits pains cuits plusieurs fois. Il est devenu biscuit, car cuit deux fois (bis-cuit), comme la biscotte !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Nos derniers articles

Brèves SIDA

Sida : la lutte freinée par les crises mondiales

La pandémie de Covid-19, la guerre en Ukraine, la crise économique
Fillette qui fait les premiers gestes de secours

Apprenez-leur les gestes qui sauvent !

Il n’y a pas d’âge pour apprendre les gestes qui sauvent.
L’équilibre acide-base

L’équilibre acide-base

Vous vous sentez fatigué, stressé, mal dans votre peau ? L’acidité de
lotion démaquillante groseille pays grosey hibiscus

Lotion démaquillante à la groseille-pays

Pour un visage plus que parfait, fabriquez votre lotion démaquillante à
PUB-Anform-post-dernier-numero-A105

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé