fbpx Skip to content

Biscuits à la cerise confite

CookLook

> Biscuits à la cerise confite

5/5

Ingrédients

Ingrédients pour 16 biscuits


250 g de farine


50 g sucre en poudre


100 g de sucre glace


180 g de beurre fondu


40 g de pignons de pin


3 œufs


1 càc d’extrait de vanille


8 cerises confites


1 emporte-pièce carré et dentelé (5 cm)

1. Mélanger au fouet, le sucre glace et le beurre.

2. Ajouter les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.

3. Mixer le sucre en poudre et les pignons, puis les incorporer.

4. Tamiser la farine et l’incorporer.

5. Laisser la pâte homogène dans son plat et la couvrir d’un linge. Puis la mettre au frais 1 h.

6. Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm, puis découper des carrés avec l’emporte-pièce.

8. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter, au centre de chaque biscuit, ½ cerise. Enfourner.

Le saviez-vous ? 

Le mot biscuit vient du vieux français besquis qui faisait référence à des petits pains cuits plusieurs fois. Il est devenu biscuit, car cuit deux fois (bis-cuit), comme la biscotte !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

dernier-numero-anform-martinique-guadeloupe-guyane-A110

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

WA - Janv - Auto-promo GBB

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Noria spectro energy

Nos derniers articles

Se préparer au sommeil, c’est important !

Se préparer au sommeil, c’est important !

Le sommeil est indispensable à la vie. Il permet notamment le
Le bouton d'or, herbe antigrippale

Le bouton d’or, herbe antigrippale

Inscrite à la pharmacopée française, le bouton d’or, appelé aussi herbe
bien choisir son tensiomètre

Bien choisir son tensiomètre

Qu’est-ce qu’un tensiomètre ? Lequel choisir ? Quels sont les critères
grenade fruit

La grenade : 5 bonnes raisons d’en consommer

Son écorce dure et résistante cache un fruit sucré et acidulé
dernier-numero-anform-martinique-guadeloupe-guyane-A110

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !