fbpx Skip to content

Bonbons de foie gras, glaçage de grosèy péyi

Cette recette de Noël est proposée par le chef martiniquais Nathanaël Ducteil
Cette recette de Noël est proposée par le chef martiniquais Nathanaël Ducteil

> Bonbons de foie gras, glaçage de grosèy péyi

Cette recette de bonbons de foie gras est proposée par le chef martiniquais Nathanaël Ducteil. Idéale pour Noël !

recette-bonbonsfoiegras-ducteil-nathanael-chef
PORTRAIT_FACE_NATHANAEL
5/5

Ingrédients

Pour la mousse
de foie gras


Échalote : 20 g


Piment végétarien : 10 g


Crème : 100 g


Foie gras cru : 200 g


Épices : 2 g


Sel : 2 g


Rhum : 4 cl


Bouillon de poule : 50 g


Pour le glaçage


Groseille : 50 g


Eau : 150 g


Sucre : 20 g


Gélatine : 1 feuille pour 120 g de coulis de groseille


Pour le dressage


Pics en bois


Pain au charbon ou pain d’épices légèrement toasté

Préparation

1. Assaisonnez généreusement le foie gras avec du sel, du poivre et vos épices.

2. Poêlez le foie gras avec les échalotes, ajoutez le rhum vieux et faites flamber.

3. Incorporez le bouillon de poule et la crème fraîche.

4. Laissez mijoter quelques secondes.

5. Mixez la préparation, passez-la au tamis, puis versez-la dans un moule à demi-sphères.

6. Placez le moule au congélateur.

7. Portez à ébullition les pétales de groseille et le sucre.

8. Mixez la préparation et passez-la au tamis.

9. Incorporez une feuille de gélatine et mélangez.

10. Piquez vos demi-sphères de foie gras avec les pics en bois.

11. Passez-les dans le glaçage.

12. Dressez vos bonbons sur les petites tartines de pain. C’est prêt !

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

PUB-Anform-post-dernier-numero-A107

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Noria-cleanse-candida-300x600

Nos derniers articles

Glaucome : faites-vous dépister !

Glaucome : l’importance du dépistage précoce 

En France, 800 000 patients sont diagnostiqués et traités. Ces chiffres pourraient être
Les arbres de Guyane

Santé : le pouvoir des arbres de Guyane

La forêt tropicale est un véritable joyau qui recouvre la quasi-totalité
jumping jack

Zoom sur le jumping jack

Le jumping jack, autrement appelé « saut écarté », est un
Lèvres pulpeuses au naturel

Des lèvres pulpeuses au naturel

La tendance est aux bouches gourmandes et pulpeuses. On vous dit
PUB-Anform-post-dernier-numero-Guide-Senior-2022-2023

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !