fbpx Skip to content

Mon sirop de groseille-pays

Envato Elements

> Mon sirop de groseille-pays

C’est l’ingrédient incontournable de Noël ! La fleur de groseille (Hibiscus sabdariffa) se déguste en sirop pour aromatiser l’eau des enfants ou préparer punchs et cocktails de fête. Une recette ultra-facile à réaliser !

5/5

Ingrédients

Pour 75 cl de sirop


50 g de fleurs d’hibiscus séchées


1 l d’eau


700 g de sucre de canne


1 petit morceau de gingembre


½ citron vert


1 pincée de muscade


1 pincée de cannelle 

Le saviez-vous ?

Les calices rouges de la fleur de groseille possèdent une forte teneur en acide organique qui leur confère des propriétés antiseptiques. Elles sont également riches en anthocyanosides, des colorants naturels protecteurs du système veineux. 

Préparation

Étape 1

Procurez-vous des fleurs de groseilles séchées.

Étape 2

Dans une casserole, mettez les fleurs, l’eau, le sucre, le gingembre, la cannelle et la muscade.

Étape 3

Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Remuez de temps en temps.

Étape 4

Pressez le jus du ½ citron et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 min environ jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.

Étape 5

Filtrez le sirop au tamis.

Étape 6

Laissez refroidir et mettez en bouteille (de préférence en verre et préalablement stérilisée) à l’aide d’un entonnoir. Dégustez ce sirop en boisson fraîche en ajoutant de l’eau ou bien incorporez-le à vos punchs.

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Vous aimerez aussi :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

WA - JUIN - PUB CHATEAU ROUGE - Serum anform magazine

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

WA - PUB MAI - AVENE Solaire

Nos derniers articles

Ketty Cham entraîne les meilleurs anform magazine guadeloupe martinique guyane

Ketty Cham entraîne les meilleurs

Wilhem Bélocian et Laetitia Bapté ont brillé aux Championnats d’Europe en
La liane serpent : un antidiabétique ? bien-être magazine anform guadeloupe martinique guyane

La liane serpent : un antidiabétique ?

La liane serpent stimulerait la sécrétion d’insuline. Mais son usage, comme
farine fruit a pain faire recette anform magazine guadeloupe martinique guyane

Faire sa farine de fruit à pain

Que l’on soit intolérant au gluten, désireux d’élargir sa palette culinaire
carimam mammiferes marins sur ecoute-ocean-balein

Nos mammifères marins sur écoute

Chaque année, les baleines, dauphins et cachalots sont attendus avec impatience
WA - PUB MAI - Anform 96

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé