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Minceur : les bons aliments

Minceur : les bons aliments
Getty Images

Tablez quotidiennement sur des aliments ayant un indice glycémique bas. C’est une des clés de votre rééquilibrage alimentaire. Rompez avec vos vilaines habitudes en vidant votre frigo de tous les plats transformés, de la charcuterie et des fromages.

Des aliments sains

Prenez le contrôle de votre glycémie sanguine, en évitant ces fameux pics d’insuline qui vous font grossir implacablement.

Garlic with parsley on a wooden cutting board.


  L'ail  

Avec ses composés soufrés (notamment l’allicine), il stimule la sensibilité à l’insuline. Le must est l’ail cru écrasé pour obtenir une concentration maximale. Écrasez 5 min avant consommation. L’échalote et l’oignon ont également cette propriété.

pois chiche pour mincir


  Les pois chiches  
 et les lentilles (légumes secs)  

Leur index glycémique est bas (25-40) et grâce aux fibres qu’ils contiennent, ils ralentissent le transport de votre bol alimentaire. De plus, ils évitent les pics de glycémie.

cannelle pour maigrir


  La cannelle vraie en bâtonnets    (ou de Ceylan) et non celle 
  de Chine  

Elle fait baisser la glycémie, à raison d’1 càs par jour, saupoudrée sur vos plats.

psyllium blond


  Le psyllium blond  

Il contient beaucoup de fibres solubles (tout comme l’avoine). Ces fibres modifient la texture de vos aliments en créant un gel visqueux dans l’organisme. Il réduit l’assimilation du glucose. Les graines de lin broyées sont également intéressantes, mais doivent être consommées rapidement. Ensuite, buvez de l’eau pour que le gel se crée. Ne prenez pas de médicament, car le gel réduira son efficacité.

Vinaigre de cidre pour maigrir


  Le vinaigre de cidre  

Il contient de l’acide acétique qui permet une meilleure consommation du glucose par les muscles.

citron pour maigrir


  Le citron  

Il contient de l’acide citrique qui fait aussi baisser l’indice glycémique.

cacao pour maigrir


  Les aliments riches  
  en magnésium  

Le cacao, notamment noir, à 70 %. Pas de chocolat au lait, trop riche en sucre.

avocat pour maigrir


  Les bonnes graisses  

L’avocat, les graines (amandes), les huiles riches en oméga-3 (lin, colza). En revanche, pour les cuissons, privilégiez l’huile d’olive.

gingembre pour mincir


  Le gingembre  

Il augmente la captation du glucose par les cellules musculaires. Il a des propriétés anti-oxydantes. À ne pas associer à des bêtabloquants.

The vert pour maigrir


  Le thé vert, bio de préférence  

Grâce aux polyphénols, il fait lui aussi baisser la glycémie, notamment en réduisant l’assimilation de l’amidon. À mettre dans une eau à 70 °C, mais pas brûlante.

Infusion de camomille

La camomille réduit la vitesse de transformation des glucides en glucose. En réduisant la quantité de glucose absorbée par l’intestin, elle contribue à faire baisser votre glycémie. De plus, son fort taux d’anti-oxydants réduit aussi les inflammations.

aliments riche en fibre pour maigrir


  Les légumes riches en fibres 

Ils réduisent aussi la vidange gastrique.

eau pour mincir


  L’eau  

Outre l’hydratation, elle aide au sentiment de satiété. Les personnes déshydratées ont un taux de glycémie supérieur. La couleur de vos urines doit rester claire.

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