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Wassaï bowl

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Ti Molokoy

> Wassaï bowl

Découvrez la recette du wassaï bowl. Énergétiques, riches en fer, les petites baies sphériques et noires du wassaï possèdent des vertus anti-oxydantes exceptionnelles !

Guyanaise, passionnée de cuisine, Sabrina François, propose, à travers son blog Ti Molokoy, des recettes salées, sucrées, véganes, traditionnelles et modernes qui s’inspirent de la Guyane. « En cuisine, il est important de faire preuve d’audace et d’exploiter la richesse de nos produits du terroir. Concernant le wassaï, j’en consomme très régulièrement au petit-déjeuner, mélangé à une banane. Je souffre d’anémie. Le wassaï permet de fixer le fer. Il est important de consommer le jus bien épais. »

La recette du wassaï bowl

Ingrédients

Pour 1 personne

1 banane (bacove) congelée et coupée en morceaux


200 ml de jus de wassaï (açaï) congelé et coupé en morceaux


50 ml d’eau de coco ou d’eau de source


Du sucre de canne, du miel ou du sirop d’agave (facultatif)

Pour le topping

Des fruits frais au choix


Des fruits secs et oléagineux


Un peu de flocons d’avoine ou du granola


1 càc de graines de chia, de lin ou de courge

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1. Dans un blender, disposer le jus de wassaï, les morceaux de banane congelée et l’eau de coco. Sucrer à convenance.

2. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène soit une sorte de smoothie glacé.

3. Verser la préparation obtenue dans un bol, puis ajouter les fruits frais, des fruits secs, les flocons d’avoine et saupoudrer de graines de chia.

4. Déguster sans plus tarder.

 

Encore plus de recettes sur : timolokoy.com

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Par Sandrine Chopot

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