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Croustillants à l’orange

Cookies and orange citrus fruit on metal plate on grey background. Flat lay
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> Croustillants à l’orange

5/5

Ingrédients

Ingrédients pour 15 pièces


200 g de farine


125 g de beurre fondu


100 g de sucre


1 càc de sucre vanillé


1 œuf


1 sachet de levure chimique


½ càc d’extrait d’orange


1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

2. Mélanger avec un fouet, le beurre et les deux sucres. 

3. Ajouter l’œuf battu, incorporer la farine tamisée, puis le sel et la levure.

4. Partager la pâte en deux. 

5. Ajouter l’extrait d’orange à l’une des deux parties. 

6. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les deux parties séparément, et les superposer. 

7. Former un rouleau, couper des rondelles de 2 cm environ et les déposer assez espacées, sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

8. Enfourner.

Le saviez-vous ?

À l’époque, le biscuit, petit gâteau sec et croquant, était surtout élaboré pour les marins. Car après cuisson, il restait comestible bien plus longtemps que le pain.

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