fbpx Skip to content

Croustillants à l’orange

Cookies and orange citrus fruit on metal plate on grey background. Flat lay
Envato Elements

> Croustillants à l’orange

5/5

Ingrédients

Ingrédients pour 15 pièces


200 g de farine


125 g de beurre fondu


100 g de sucre


1 càc de sucre vanillé


1 œuf


1 sachet de levure chimique


½ càc d’extrait d’orange


1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

2. Mélanger avec un fouet, le beurre et les deux sucres. 

3. Ajouter l’œuf battu, incorporer la farine tamisée, puis le sel et la levure.

4. Partager la pâte en deux. 

5. Ajouter l’extrait d’orange à l’une des deux parties. 

6. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les deux parties séparément, et les superposer. 

7. Former un rouleau, couper des rondelles de 2 cm environ et les déposer assez espacées, sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

8. Enfourner.

Le saviez-vous ?

À l’époque, le biscuit, petit gâteau sec et croquant, était surtout élaboré pour les marins. Car après cuisson, il restait comestible bien plus longtemps que le pain.

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Sortie magazine Guide Senior Anform 2024-2025

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

dernier-numero-anform-martinique-guadeloupe-guyane

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

dernier-numero-anform-martinique-guadeloupe-guyane

Nos derniers articles

père moderne

Êtes-vous un père moderne ?

À l’écoute, patient, généreux, responsable… sont quelques qualités requises pour pouvoir
Le vénéré

Le vénéré, contre la fièvre

Le vénéré, ou vinéré en créole (Siparuna guyanensis), est une plante
Portrait Ophely Mézino

Ophély Mézino : « Le sport a été ma thérapie »

Sa vie semble si parfaite… Pourtant, Ophély Mézino, ancienne Miss Guadeloupe,
Des briques de bagasse ?

Des maisons en briques de bagasse !

Des chercheurs anglais ont inventé une brique à base de bagasse.
pub-carre-Anform-dernier-numero-Mon-jardin-creole

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !