fbpx Skip to content

Croustillants à l’orange

Cookies and orange citrus fruit on metal plate on grey background. Flat lay
Envato Elements

> Croustillants à l’orange

5/5

Ingrédients

Ingrédients pour 15 pièces


200 g de farine


125 g de beurre fondu


100 g de sucre


1 càc de sucre vanillé


1 œuf


1 sachet de levure chimique


½ càc d’extrait d’orange


1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

2. Mélanger avec un fouet, le beurre et les deux sucres. 

3. Ajouter l’œuf battu, incorporer la farine tamisée, puis le sel et la levure.

4. Partager la pâte en deux. 

5. Ajouter l’extrait d’orange à l’une des deux parties. 

6. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les deux parties séparément, et les superposer. 

7. Former un rouleau, couper des rondelles de 2 cm environ et les déposer assez espacées, sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

8. Enfourner.

Le saviez-vous ?

À l’époque, le biscuit, petit gâteau sec et croquant, était surtout élaboré pour les marins. Car après cuisson, il restait comestible bien plus longtemps que le pain.

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

PUB-Anform-post-dernier-numero-A107

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Pub demie page - Sortie magazine A107

Nos derniers articles

Glaucome : faites-vous dépister !

Glaucome : l’importance du dépistage précoce 

En France, 800 000 patients sont diagnostiqués et traités. Ces chiffres pourraient être
Les arbres de Guyane

Santé : le pouvoir des arbres de Guyane

La forêt tropicale est un véritable joyau qui recouvre la quasi-totalité
jumping jack

Zoom sur le jumping jack

Le jumping jack, autrement appelé « saut écarté », est un
Lèvres pulpeuses au naturel

Des lèvres pulpeuses au naturel

La tendance est aux bouches gourmandes et pulpeuses. On vous dit
WA - Janv - Auto-promo GBB

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !