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Desserts de Saint-Valentin

Desserts romantiques pour la saint valentin
Getty Images

> Desserts de Saint-Valentin

Surprenez votre partenaire avec ces desserts romantiques et gourmands. Cœur de lave au chocolat, macarons aphrodisiaques… pour fondre de plaisir !

Éclair à la framboise

5/5

Ingrédients

Pour 6 pièces


Pâte à choux


150 g de farine


80 g de beurre


30 cl de crème fleurette


3 œufs


1 càc de sucre


1 càc de sel


Garniture


200 g de framboises surgelées


20 g de farine


70 g de sucre


2 jaunes d’œufs


20 cl de crème fleurette


Glaçage


100 g de chocolat blanc


2 gouttes de colorant rouge

recette de desserts : éclairs à la framboise
CookLook

1. Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7).

2. Faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter le sel et 25 cl d’eau. Mélanger et retirer du feu.

3. Ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

4. Remettre sur feu doux et laisser reposer 5 min pour que la pâte se dessèche.

5. Retirer du feu, ajouter les œufs un par un, mélanger et verser dans une poche à douille.

6. Sur une plaque tapissée de papier de cuisson, déposer 6 lignes épaisses de 12 cm de long environ.

7. Enfourner 25 min. Laisser refroidir.

8. Mixer les framboises et passer au chinois.

9. Chauffer le jus avec les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Retirer du feu, dés épaississement de la préparation.

10. Monter la crème en chantilly et l’ajouter.

11. Mélanger délicatement, remplir une poche à douille et garnir les éclairs.

12. Faire fondre le chocolat et mélanger avec le colorant, badigeonner les éclairs et réserver au frais.

Macarons à la fraise tagada

recette de desserts : macarons aux fraises Tagada
5/5

Ingrédients

Pour 25 macarons


Coques


200 g de poudre d’amandes


200 g de sucre glace


30 g de sucre en poudre


3 blancs d’œufs


5 gouttes de colorant alimentaire rouge


Garniture

150 g de fraises Tagada


50 g de chocolat blanc


15 cl de crème fraîche

1. Sortir les blancs d’œufs du réfrigérateur 1 h avant de les utiliser.

2. Préchauffer le four à 150 °C.

3. Battre les blancs d’œufs en neige.

4. Incorporer le sucre en poudre et continuer de battre.

5. Ajouter le colorant, la poudre d’amandes et le sucre glace en plusieurs fois, en mélangeant délicatement.

6. À l’aide d’une poche à douille, répartir la préparation, sur le tapis à macaron en forme de cœurs.

7. Laisser sécher jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante au contact.

8. Enfourner 15 min.

9. Ouvrir brièvement le four à 10 min de cuisson. Laisser refroidir hors du four.

10. Faire bouillir la crème, retirer du feu et ajouter les fraises Tagada et le chocolat en morceaux.

11. Mélanger et faire fondre le tout. Laisser tiédir et réserver au frais 1 h.

12. Assembler les macarons avec la garniture et remettre au frais.

Cœur de lave au chocolat

5/5

Ingrédients

Pour 4 pièces


100 g de chocolat noir


100 g de beurre


100 g de sucre


2 œufs


60 g de farine


1 càc de levure


Pour le nappage


50 g de chocolat au lait


25 g de beurre


5 g de vanille

Cœur de lave au chocolat
CookLook

1. Préchauffer le four à 220 °C.

2. Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 100 g de beurre au micro-ondes. Puis ajouter 100 g de sucre et 2 œufs l’un après l’autre.

3. Battre avec un fouet, puis verser 60 g de farine et 1 càc de levure.

4. Verser la préparation dans des petits moules en papier.

5. Faire cuire 10 min au four. Préparer le nappage en plaçant dans un bol le chocolat au lait en morceau et le beurre et ajouter la vanille. Faire cuire 3 min au micro-onde, bien mélanger et napper les gâteaux.

À croquer !

Le chocolat, c’est l’aliment le plus gourmand qui soit ! Les Aztèques lui prêtaient même des vertus aphrodisiaques. À consommer sans modération à condition qu’il soit noir. C’est le moins calorique (480 kcal/100 g) et le plus riche en cacao.

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