fbpx Skip to content

Préparer son bâton kako

baton-kako-recette-cacao-stick-baton
baton-kako-recette-cacao-stick-baton

> Préparer son bâton kako

Très apprécié aux Antilles, le cacao est riche en anti-oxydants, flavonoïdes et magnésium. Profitez des fêtes pour déguster votre bâton kako fait maison.

Recette du bâton kako

1. Extraire les fèves de la cabosse. Les envelopper dans un linge en coton et les suspendre à l’ombre. Placer un récipient dessous pour récupérer le jus.

2. Laisser fermenter 3 à 5 jours.

3. Mettre à sécher au soleil une dizaine de jours ou plus.

4. Placer les fèves dans un récipient large. Régler la flamme à feu doux et remuer sans arrêt durant 30 min selon la quantité (torréfaction) en évitant de les brûler.

5. Laisser refroidir et retirer la pellicule entourant la fève en frottant avec les doigts.

6. Piler les fèves dans un grand mortier jusqu’à l’obtention d’une pâte.

7. La graisse du cacao apparaît (le cacao transpire). Réaliser des boudins avec la pâte et les envelopper dans des feuilles de bananiers.

8. Les attacher et les conserver à l’abri de l’humidité.

9. Râper le bâton kako dans votre boisson préférée. Bonne dégustation !

Par Hilaire Annonay

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

PUB-Anform-post-dernier-numero-A107

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Pub demie page - Sortie magazine A107

Nos derniers articles

Glaucome : faites-vous dépister !

Glaucome : l’importance du dépistage précoce 

En France, 800 000 patients sont diagnostiqués et traités. Ces chiffres pourraient être
Les arbres de Guyane

Santé : le pouvoir des arbres de Guyane

La forêt tropicale est un véritable joyau qui recouvre la quasi-totalité
jumping jack

Zoom sur le jumping jack

Le jumping jack, autrement appelé « saut écarté », est un
Lèvres pulpeuses au naturel

Des lèvres pulpeuses au naturel

La tendance est aux bouches gourmandes et pulpeuses. On vous dit
WA - Janv - Auto-promo GBB

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé !