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Soufflé à l’igname

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Kajou Communication - Anform

> Soufflé à l’igname

C’est le produit phare des fêtes de fin d’année aux Antilles-Guyane ! Hervé Thamar, chef de cuisine du Royal Mercure Hôtel Amazonia à Cayenne, nous livre sa recette du soufflé à l’igname.

Le soufflé à l’igname du chef Hervé Thamar

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Hervé Thamar, chef de cuisine du Royal Mercure Hôtel Amazonia à Cayenne

Ingrédients

50 g de beurre


20 g de beurre pour le moule


40 g de farine


20 g de farine pour le moule


25 cl de lait


100 g de morilles


100 g d’igname 


4 œufs


Sel, poivre

1. Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

2. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez la farine d’un seul coup. Mélangez avec une cuillère en bois.

3. Ajoutez le lait froid tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ôtez cette béchamel du feu et laissez tiédir. Salez, poivrez.

4. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

5. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

6. Incorporez le fromage râpé et les jaunes d’œufs à la béchamel tiède, puis, délicatement, les blancs.

7. Faites cuire l’igname épluchée dans de l’eau et mixez afin d’obtenir une purée. Faites suer les morilles dans une poêle beurrée.

8. Incorporez la purée d’igname à la béchamel ainsi que les dés de morilles.

9. Beurrez et farinez un moule à soufflé. Versez-y la préparation et enfournez 18 à 20 min.

10. Servez dès la sortie du four, avec une salade verte. Bon appétit !

Par Sandrine Chopot

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