fbpx Skip to content

> 3 emballages cadeaux à faire soi-même !

3 emballages cadeaux à faire soi-même !

3 emballages cadeaux à faire soi-même !
Shutterstock

Nos proches méritent bien un paquet cadeau original et personnalisé ! Rien de plus simple… Du papier kraft, de vieux magazines, un joli morceau de tissu et le tour est joué !

Demandez le journal !

emballages cadeaux journal diy

Plutôt que de jeter vos vieux journaux à la poubelle, pourquoi ne pas les utiliser pour un emballage 100 % récup ? Choisissez un journal en noir et blanc, pour un emballage chic, ou les jolies pages d’un magazine sur papier glacé. Vous pouvez aussi marier papier kraft et journal. Pour faciliter le pliage journal (qui est fragile), choisissez une double page et pliez-la en deux.

Mon beau foulard

emballage avec foulard diy

Inspirez-vous du furoshiki, une technique japonaise d’emballage en tissu. Cet art consiste à fabriquer un emballage cadeau avec une pièce de tissu. Facile et rapide, il permet également de faire un double cadeau en utilisant un beau foulard. Classe et écolo ! Pour apprendre le pliage, vous trouverez de nombreux tutos sur le net.

Coup de tampon

tampon pomme de terre emballage

Confectionnez des tampons encreurs 100 % naturels avec des pommes (ou des pommes de terre). Sélectionnez un fruit par motif. Coupez-le en deux, dessinez votre motif au feutre fin ou utilisez un emporte-pièce. Avec un couteau, découpez votre motif, puis retirez la chair de façon à obtenir un relief d’environ 1 cm. Votre tampon est prêt ! Faites ensuite votre paquet cadeau avec du papier kraft. Appliquez l’encre sur le tampon. Tamponnez le motif en quinconce. Laissez sécher.

emballages colorés tampons

Passez l’éponge

L’éponge remplace ici le tampon. Il suffit de dessiner la forme souhaitée sur l’éponge et de la découper au cutter ou avec des ciseaux.

3 emballages cadeaux à faire soi-même !

Couvert de boutons

Les boutons colorés égayeront le paquet cadeau en un clin d’œil. Il suffit de les nouer à la corde d’emballage. Vous pouvez aussi utiliser des perles.

À croquer !

emballage à manger recette cadeau

Les gourmands apprécieront le délicieux biscuit fait maison glissé dans l’emballage. Dans un robot, pétrissez 170 g de beurre. Ajoutez 70 g de sucre, 1 œuf et 250 g de farine. Mixez. Réservez 1 h au réfrigérateur. Étalez votre pâte sur une surface farinée et réalisez vos formes à l’aide d’emporte-pièces. Placez les formes sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180 °C, pendant 10 min. Laissez refroidir.

Retrouvez nos magazines en ligne en cliquant sur le lien suivant ici
ou abonnez-vous pour les recevoir au format numérique en cliquant ici

Vous aimerez aussi

Nos derniers articles

PUB-Anform-post-dernier-numero-A106

Retrouvez l’essentiel
de votre magazine Anform,
en vous inscrivant
à la newsletter.

Dans la même rubrique

Nos derniers articles

6 signes que votre peau est déshydratée

6 signes que votre peau est déshydratée

La peau est composée de 70 % d’eau. Dès qu’elle en manque,
vers une pénurie de médicaments ?

Pénurie de médicaments : les Antilles-Guyane pas épargnées

Grâce au stock tampon, nos départements subissent un peu moins fortement
Le kobido : lifting naturel du visage

Le kobido : lifting naturel du visage !

Massage à la mode, le kobido relève pourtant d’une technique ancestrale.
Arrêt maladie : 5 règles à respecter

Arrêt maladie : cinq règles à respecter

Prévenir l’employeur au plus vite, respecter des heures de présence à
PUB-Anform-post-dernier-numero-Guide-Senior-2022-2023

Recevez votre magazine
au format numérique !

Le dernier numéro
est arrivé